domingo, 30 de outubro de 2011

Resumo: Minerais presentes nos alimentos mais usados

    Quando sabemos os valores e a importância que os alimentos representam em nosso organismo, podemos assim ter uma alimentação saudável, aproveitando o Maximo de benefícios disponíveis para que possamos viver com maior qualidade vida.

    Pensando nisso, preparei este resumo referente aos minerais presentes nos alimentos mais comumente usados.

1- Bons alimentos em relação aos três minerais essenciais, o ferro, o fósforo e o cálcio: Ovo e feijão

2- Bons, em cálcio e fósforo: Leite e queijo, que são porem pobres em ferro.

3- Bons, em cálcio e ferro: Laranja, figos, espinafre e melaço.

4- Bons, em fósforo e ferro; Carne, cereais integrais, nozes e batatas.

5- A não ser fígado, não há nenhum outro alimento rico em ferro.

Verduras ricas de elementos minerais

• Vegetais ricos em cálcio: a couve-flor e o espinafre são as melhores fontes de cálcio. Em relação ao fósforo, deve-se notar que não há vegetais ricos desse elemento.
   Não há, especialmente, nenhum vegetal muito rico em ferro; no entanto a maioria deles possui em quantidades variáveis.

Frutas como fonte de minerais

• As frutas não são ricas em fósforo, todas constituem porem, satisfatórias fontes de ferro. Quanto ao cálcio, só as laranjas constituem satisfatórias fontes desse alimento.

Os cereais como fonte de minerais

• Todos os cereais são pobres em cálcio; mais ricos se apresentam em fósforo e ferro, de que contém mais ou menos quantidades iguais. Os cereais integrais, isto é, usados como película que recobre os grãos, contem todos os minerais que possam encontrar nesses alimentos.

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