terça-feira, 13 de julho de 2010

Separando água do café.

Quando falamos em separar água do café, queremos dizer que as duas soluções são Polares (que dissolvem uma a outra, tornando uma mistura homogênea), e manter a separação entre as duas é muito fácil, e pode ate ser feito em casa! Prepare seus matérias e siga conforme o procedimento!

Materiais:
• Rolha cortiça
• Copo de vidro
• 30mL Café morno (não pode estar em alta temperatura, para evitar riscos de acidentes.)
• 30mL de água (em temperatura ambiente)

Procedimento:
Corte uma fatia arredondada da rolha cortiça, e coloque a mesma sobre o café morno dentro do copo de vidro, em seguida despeje cuidadosamente a água sobre a fatia da rolha, quando terminar o processo a fatia estará na superfície, e com cuidado a retire.

Resultado:
Solução não dissolve uma a outra, por que a água em contato com a rola cortiça tornou-se Apolar.

3 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. o que acontece com a água em nível molecular para que ela se torne Apolar?

    ResponderExcluir
  3. o que acontece com a água em nível molecular para que ela se torne Apolar?

    ResponderExcluir